Skip to content


奇亞籽銷售點-客戶提供

奇亞籽銷售點
全家寶 查詢熱線 8105-2128

奇亞籽助控血糖 健眼補腦

http://www.familyhealth.com.hk/?sp=&p=1&cat0=50&cat1=148&cat2=270&s=e337a5786ec8ef36599cb5317abc15e9&lang=big5

相信大家對蘊含豐富奧米加三脂肪酸的亞麻籽並不陌生,其實有另一類種籽名為奇亞籽(Chia seed),同樣是奧米加三脂肪酸的來源。奇亞籽起源於墨西哥南部,幾千年前已開始食用,是阿兹特克人和瑪雅人的四大主食之一。
每日攝取一湯匙足夠
目前在美洲和澳洲等地區開展商業種植。奇亞籽含有豐富的α-亞麻酸(ALA),1湯匙的奇亞籽已含有兩克的α-亞麻酸,已足夠每日建議的攝取量。α-亞麻酸是一種奧米加三脂肪酸,會在體內轉化為DHA和EPA,它們是人體多個器官細胞膜脂質的重要成分。過去有很多研究顯示它們能減少心血管的疾病外,亦是維持腦部和眼睛健康的重要元素。
除了奧米加三脂肪酸外,奇亞籽亦含有豐富的纖維素及鈣質,1湯匙奇亞籽含有3.9克纖維素和72毫克鈣質,比亞麻籽還多。奇亞籽的水溶性纖維尤其豐富,可降低體內的膽固醇外,亦能平穩餐後血糖,有助控制血糖水平。此外,奇亞籽亦具有抗氧化功能,可以對抗自由基對身體的破壞。
奇亞籽食法和儲存方法簡單,可添加到麥皮、飯、 沙律、飲料和乳酪等日常食物中,在室溫下可儲存幾年,進食時亦不需要打磨成粉,亦可消化吸收。要注意的是,因奇亞籽有減低血液濃度的作用,故服用抗凝血藥的人士,不宜大量進食。
林潤梅
香港中文大學營養研究中心

http://www.sph.cuhk.edu.hk/cns/new/index.html

e-mail : cs@familyhealth.com.hk
Address : 九龍旺角煙廠街9號興發商業大廈 17 字樓 1701 室
Phone viagra with no prescription in britain : 查詢熱線8105-2128 or Whatsapp 9105-8355
Price : 90

Posted in 免費網上宣傳. Tagged with .

One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Lee said

    How much?

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

or, reply to this post via trackback.